Казанский международный фестиваль мусульманского кино

В Татарстане создают клуб для деловых женщин-мусульманок" В Татарстане решили объединить деловых женщин, исповедующих ислам. Вчера Духовное управление мусульман республики объявило о создании мусульманского клуба"Бизнес-леди". Предполагается, что его участницы будут содействовать развитию в регионе инфраструктуры для женщин-мусульманок и заниматься благотворительностью. Эксперты считают создание клуба актуальным, они отмечают рост числа верующих мусульман в республике, в то время как"инфраструктура не поспевает". Духовное управление мусульман ДУМ Татарстана создает клуб"Бизнес-леди" для деловых женщин, исповедующих ислам. Как рассказал"Ъ" заместитель муфтия республики, руководитель направления социальных проектов ДУМ Илдар Баязитов, участницы клуба смогут координировать свои действия в бизнесе, оказывать взаимопомощь например, в вопросах трудоустройства , проводить тренинги и семинары, содействовать развитию мусульманской инфраструктуры.

Дубайская телезвезда снимает в Минске реалити-шоу о мусульманских женщинах

Точной статистики не существует, но хотя женщины, одетые в черное с головы до ног, редко встречаются в Азербайджане, платки становятся все более распространенным видом как в столице, так и в регионах. Женщина в центре Баку, на ней яркий хиджаб с узорами. Ограниченные в выборе различных стилей в одежде, азербайджанские мусульманки часто делают облик разнообразным, используя разноцветные шарфы и различные детали.

Необходимость в создании клуба «Бизнес-леди», считает Илдар Мусульманские женщины хотят реализовать себя в бизнесе, а для.

Мусульмане, проживающие как на Западе, так и в России, безусловно, заинтересованы в разрушении этих стереотипов. Тот факт, что в этих книгах обсуждалась тема сексуальных отношений в исламе, вызвал ажиотаж как в российском обществе в целом, так и в среде российских мусульман в частности. Ислам не накладывает табу на тему секса, так как в исламе вообще не может существовать запретных тем — есть запрещенные действия. Ислам исходит из того, что люди не должны стесняться обсуждать те естественные потребности, которые у них возникают.

Жизнь не делится на грязное, стыдное, плохое, с одной стороны, и святое, религиозное, духовное — с другой. Монотеизм пронизывает всю жизнь мусульманина. Секс признается в исламе одним из способов поклонения Всевышнему. Но, безусловно, в названии есть свой элемент провокативности. Создается впечатление, что обе представленные книги не только дают информацию о сексуальных отношениях и браке для самих мусульман, но и направлены на преодоление стереотипов, сложившихся относительно ислама в рамках немусульманской культуры.

Имела ли место такая двойная задача? Моя основная задача как составителя книги о многоженстве — не показать многоженство с позитивной или негативной стороны, но раскрыть объективную причину этого явления. Первая часть книги направлена на разрушение стереотипа, согласно которому многоженство является особенностью исключительно мусульманского мира.

Бизнес-этикет на Кавказе Фото: А в Махачкале или Владикавказе , если вам назначили встречу в Просто здесь так случается, и всё. Сильно ли отличается кавказский бизнес-этикет от того, к чему привыкли в остальной России? Мы собрали главные его особенности, о которых полезно знать тем, кто ведет дела на Кавказе. Но сейчас, к счастью, мода на спортивные костюмы прошла.

Вчера проблемы бизнеса по пошиву и продаже мусульманской бизнес- леди пока лишь разрабатывает бизнес-план: «Мы будем.

Молодожены верят, что когда-нибудь Азат встанет на ноги. Дома у нее случился неудачный роман. После разрыва в сердцах она просто разослала свои фотографии по всем брачным агентствам - и вышла замуж за первого же иностранца, который прислал ей денег на билет. Почему-то ей тогда казалось, что там, за морями, все будет хорошо. Но мечты о семейной жизни развеялись через полтора года.

За это время она прошла путь от никому не нужной иностранки с бесполезным за границей дипломом педагога-психолога до ведущего менеджера новозеландской фирмы по производству и продаже одежды с окладом в 7,5 тысячи долларов в месяц. А когда достигла всего, то однажды, сидя в пентхаусе и глядя сверху на ночной Сидней, поняла что У меня не было ни одного по-настоящему близкого человека! С уфимцем Азатом Зиганшиным они познакомились восемь лет назад, когда Зуля приезжала в Башкирию проведать маму.

Зашла в гости к уфимской подруге Ольге и там увидела Азата - дядю девушки. Он был еще здоров:

Мусульманские бизнес-леди.

В просвещённой Европе вы не увидите работающих магазинов в выходные дни. В США вы их тоже не. Тот эталон, на который мы ориентируемся.

Бизнес-леди: «Покажи своих мужчин». — Люди не с Кавказа думают, что в мусульманских республиках женщины сидят дома, ведут.

Ну, и выглядит сие действо довольно отталкивающе… Фото: Флеботомия Кровопускание в чистом виде — пациенту делают прокол или надрез на одной из вен, и выпускают излишек крови. Многие тысячелетия эта методика считалась панацеей чуть ли не от всех недугов, но в начале века была признана малоэффективной и снимающей лишь симптомы болезней. Малокровие Пониженная свёртываемость крови Да и риск заражения крови, при флеботомии, традиционно велик. Особенно, если ланцет окажется в неумелых руках… Фото: Хиджама Это, пожалуй, самый радикальный и самый популярный метод кровопускания.

Хиджама — выкачивание крови под действием вакуума. Этот метод особенно популярен на Кавказе и в исламских странах, ибо именно так предписывал лечиться мусульманам Пророк Мухаммед. Верующим предпочтительно проводить процедуру в пятницу, этот день в исламе считается особенным, праздничным. В итоге, все решили, что это был своего рода допинг. Ведь хиджаму проводят для улучшения общего состояния и укрепления иммунитета. Но Всемирное антидопинговое агентство даже не заинтересовалось темными пятнами на теле спортсмена.

Дженнифер Энистон однажды поразила папарацци странными круглыми следами на спине.

Мусульманская мода бизнес-класса

Незнакомец выстрелил в бизнесвумен 4 раза, причем одна пуля застряла в торпеде авто, вторая попала в руку даме, а две угодили ей в голову предположительно, киллер стрелял из пистолета Макарова. После расправы преступник скрылся на поджидающем его авто. Сыщики склоняются к версии о том, что москвичку пытались устранить из-за ее коммерческой деятельности. В этом бизнесе гражданка уже более 10 лет, но с недавних пор она утратила взаимопонимание со своими партнерами Мугаше принадлежит лишь 50 процентов фирмы.

По словам мусульманской активистки и бизнес-леди Алии Камареддин, она живет в Оксфорде более 20 лет, и в мечеть ей приходилось.

При чём тут бизнес, скажете вы, если мусульманка, покрытая с головы до ног, с утра до вечера занятая хозяйством, многочисленным потомством и выполнением указаний строгого мужа, просто не в состоянии думать о чём-либо ещё? И потом, как она может заниматься бизнесом с её-то уровнем образования и существующими религиозными табу? Он водил торговые караваны из Хиджаза в аш-Шам и управлял торговыми сделками, принося прибыль. После того, как Пророку мир ему и благословение были ниспосланы божественные откровения, Хадиджа, ставшая его супругой, распорядилась своим имуществом во благо призыва к Исламу, который проводил её муж.

И это было почти пятнадцать веков тому назад! Кто у кого должен учиться, если известно, что европейские женщины получили законное право распоряжаться своим собственным имуществом в замужестве лишь во второй половине в. Без дальнейшего перечисления ясно, что учеба и работа, вопреки бытующему мнению, для мусульманок доступны и разрешены.

Загадка для Лаврова: как освободить Марию Лазареву?

Мусульманские женщины хотят реализовать себя в бизнесе, а для этого им нужна поддержка. Они продолжали посещать образовательные курсы, хранили традиции. Сейчас наш долг помочь им найти себя. Баязитова, участницы клуба будут обмениваться опытом работы и полезными для развития своего дела контактами. Кроме того, уже сейчас Духовное управление мусульман договорилось с одной из аудиторских компаний города, которая окажет женщинам консультационную помощь в решении налоговых, аудиторских и других вопросов.

Она уверена, что участницы клуба займут ныне пустующую, по ее мнению, нишу помощи нуждающимся не только материальными, но и духовными ценностями.

В мероприятии участвовали женщины-мусульманки, контингент которых был совершенно разный: от студенток – до бизнес-леди.

Сергей Игнатов — специально для Седмицы. Мусульманка изобрела говорящую куклу, похожую на Барби, но облаченную в хиджаб и цитирующую Коран, причем кукла уже запущена в производство, пользуется популярностью и все шире поступает на рынки различных стран, сообщает . Самира Амарир , француженка мусульманского происхождения, бизнес-леди и мать малолетней девочки, изобрела куклу, способную произносить суры Корана, и облачила ее в предписанное консервативным исламом одеяние.

Эта идея пришла ей в голову, когда она долго и безуспешно искала в магазинах игрушки, которые могли бы привить исламские ценности ее ребенку. Не найдя ничего подходящего, она надумала сделать куклу своими руками, а когда сделала — поняла, что такая кукла может пользоваться спросом у таких, как она. Успех на сегодня уже превзошел все ожидания — новая кукла, все шире производится и хорошо продается в странах Персидского залива.

Женщина и бизнес: исламский взгляд

Мы готовы помочь им сделать первый шаг к своей мечте. В-третьих, давайте смотреть шире. Успешные мусульманские бизнес-леди — это укрепление позиций Уммы в целом:

Вчера Духовное управление мусульман республики объявило о создании мусульманского клуба"Бизнес-леди". Предполагается, что его.

И в первую очередь это доказывают власть придержащие: Эта статья является продолжением цикла материалов о самых модных людях ; это не просто ТОП, а скорее гид по стилевым решениям женщин-политиков. Современный деловой стиль Рания аль-Абдулла — пример безупречной женской классики. Её стиль не вписывается в рамки жёсткого дресс-кода и всё же остаётся сдержанным. Аккуратные белые рубашки по фигуре, платья ниже колена, деловые костюмы — всё это делает Ранию больше похожей на бизнес-леди, чем на коронованную особу.

Рания блестяще выглядит и в рубашках с брюками… …и в платьях Порой она возвращается к национальным истокам, надевая хиджаб, а иногда, напротив, выходит на люди в совсем неформальном свитере. И всё это ей отлично удаётся! Платье с сафари-мотивами — отличный выбор для полуформального стиля в тёплом климате Шейха Катара Моза. Женственность по-исламски Длинные платья, яркие украшения и тюрбаны Мозы Моза удивительно сочетает несочетаемое. С одной стороны — статус одной из трёх жён шейха консервативного исламского государства.

Коробочка - бизнес-леди? Актриса Анна Ковальчук о новой трактовке Гоголя

Вчера проблемы бизнеса по пошиву и продаже мусульманской одежды обсуждались на заседании"круглого стола". Только в вопросах моды не надо следовать за другими. Пока дизайнеры, производители и продавцы мусульманской одежды решают, чем же будет отличаться местная мусульманка от неместной, жительницы Татарстана вынуждены одеваться в дешевые и низкокачественные костюмы из Турции и Ирана. Собственно, даже в самом конкурсе больше всего заявок из таких зарубежных стран, как Индонезия, Ирак, Иран, Турция и Кувейт.

направленного на улучшение образа мусульманских женщин во всем Также бизнес-леди посетила стройку столичной мечети и.

Непривычно нам видеть девушку-мусульманку не в чёрном одеянии, покрытую с головы до ног, а в разноцветных, со вкусом подобранных нарядах. У Лии есть всё самое необходимое: И даже права есть - хотя мы не раз слышали, что у мусульманок нет ни выбора, ни свободы. Этой историей мы ни к чему никого не призываем. Мы лишь рискнули разобраться в этой сложной теме, чтобы понять, действительно ли всё так страшно в мире ислама, стоит ли думать, что все мусульмане — террористы и надо ли бежать, сломя голову, когда в автобус заходит женщина в хиджабе.

Опрос показал, что многие люди так и считают и испытывают, если не страх, то какой-то дискомфорт. Этот материал мы готовили два месяца. Слишком интересные герои, тема и события, которые происходили. Мы понимаем, что человеку, который хорошо разбирается во всех тонкостях ислама, серия этих материалов может показать слишком банальной и поверхностной. Но лично мне, человеку нерелигиозному, эта история частично обрисовывает повседневную жизнь мусульман.

Иногда разрушает стереотипы и даёт ответы на определённые вопросы. Первая часть нашей большой истории, скорее бытовая, чем религиозная, показывает обыденную и мирскую жизнь наших героев, как мне казалось, нетипичную для мусульман. Нас проверяют металлоискателем, заглядывают ко мне в сумку — ничего опасного не принесла.

Азербайджан: исламская мода для верующих женщин

Будь смелее… Только между нами…" - такое описание ассортимента магазина в его закрытом аккаунте в . В мультибрендовом бутике продаются известные европейские и американские марки женского белья. Правообладатель иллюстрации Магазин Айшат Кадыровой предлагает женщинам Чечни быть смелее Также в магазине можно приобрести интимную косметику. В аккаунте бутика рекламируется массажный крем, который позволяет"попробовать партнера на вкус". Там же можно приобрести сужающий гель для вагины, плетки, маски и прочие аксессуары.

Табуированная тема Чечня - исламский регион.

Успешные мусульманские бизнес-леди – это укрепление позиций Уммы в целом: в социальном плане – через раскрытие окружающим.

Гульнара Нуруллина Мусульманская бизнес-леди. При чём тут бизнес, скажете вы, если мусульманка, покрытая с головы до ног, с утра до вечера занятая хозяйством, многочисленным потомством и выполнением указаний строгого мужа, просто не в состоянии думать о чём-либо ещё? И потом, как она может заниматься бизнесом с её-то уровнем образования и существующими религиозными табу?

Он водил торговые караваны из Хиджаза в аш-Шам и управлял торговыми сделками, принося прибыль. После того, как Пророку мир ему и благословение были ниспосланы божественные откровения, Хадиджа, ставшая его супругой, распорядилась своим имуществом во благо призыва к Исламу, который проводил её муж. И это было почти пятнадцать веков тому назад! Кто у кого должен учиться, если известно, что европейские женщины получили законное право распоряжаться своим собственным имуществом в замужестве лишь во второй половине в.

Без дальнейшего перечисления ясно, что учеба и работа, вопреки бытующему мнению, для мусульманок доступны и разрешены. Запад и Восток С каждым годом число женщин в бизнесе, управлении и на государственной службе непрерывно возрастает. Другая распространенная проблема, с которой сталкиваются работающие женщины в современном мире, — это проблема сексуальных домогательств.

Как показывают социологические исследования, в США четыре из десяти женщин сталкиваются на работе с той или иной формой домогательств. Предусмотрены также специальные учреждения, обслуживаемые только женщинами и предлагающие свои услуги также женщинам, например, магазины и службы быта.

Как должна выглядеть бизнес-леди